央广网

陕西频道 > 最新消息

央广网

中国共产党铜川市第十二次代表大会隆重开幕 郭大为向大会作报告

2016-12-27 15:43:00 来源:央广网

  央广网西安12月27日消息(记者刘涛)12月26日上午,中国共产党铜川市第十二次代表大会开幕。来自全市各个区县、各条战线的316名市党代表肩负着全市党员干部和80多万人民群众的重托,汇聚在这里,为奋力追赶超越、加快转型发展,努力开创铜川各项事业新局面建言献策。

  市第十二次党代会共选出代表321名,出席大会的代表316名。

  铜川市委书记郭大为代表中共铜川市第十一届委员会向大会作题为《追赶超越 转型发展 走对路扎实干 努力开创铜川各项事业新局面》的报告。报告分为四个部分:一、锐意进取,为追赶超越转型发展打下坚实基础;二、谋定而动,提神来劲追赶超越转型发展开新局;三、精准发力,奋力追赶超越转型发展实干有作为;四、从严治党,为追赶超越转型发展提供坚强保障。

  按照大会安排,《中共铜川市第十一届纪律检查委员会工作报告》、《中共铜川市委关于全面推进追赶超越五个扎实的决定(讨论稿)》以书面形式发给与会代表,提请大会一并审议。

  郭大为首先回顾了过去五年的主要工作。他说,五年来,市委全面落实党的十八大以来的大政方针,特别是习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,在省委的坚强领导下,以转型统领发展全局,团结带领广大党员干部群众,苦干实干,完成了市第十一次党代会确定的各项目标任务。这五年,是综合实力大提升的五年,是产业步入多元化的五年,是城乡面貌大变样的五年,是民生改善上台阶的五年,是发展活力全面释放的五年,是民主法治进步快的五年,是党的建设大提升的五年。五年探索、五年实践、五年奋斗,让我们深刻感受到转型才能发展,发展必须转型;项目成就发展,积蓄转型势能;改革牵动全局,聚合发展动力;好日子是干出来的,干字为本难事不难;好干部是抓出来的,抓干部就是抓发展。

  郭大为指出,今后五年全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府各项决策部署,紧扣“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五个扎实”的要求,坚持稳中求进工作总基调,以五大发展理念为引领,以追赶超越、转型发展为主线,以全面从严治党为保障,以在全省早日全面建成小康社会为目标,走对路扎实干,努力开创铜川各项事业新局面。

  郭大为强调,要实现目标就要走对路、扎实干、重点改,把准方向、选准跑道。要坚持系统思维,经济效益、社会效益、生态效益相统一,速度、质量和效益相统一,把追赶超越体现在转型发展各个方面,强化发展、创新、环境、安全、问题五种意识,着力解决本领不足、效率不高、担当不够、群众意识不强四个问题,完成转型使命,实现追赶超越。

  郭大为强调,要全面系统,精准发力,聚精会神抓转型促发展。产业转型要深度走,大力推进工业现代化、农业现代化、服务业现代化。城市转型要大步走,完善城市承载功能,提高城市管理水平,涵养城市生态环境,构建城乡协调发展新格局。社会转型要同步走,健全完善保障服务体系,提供最普惠的平安资源,全面打赢脱贫攻坚战。体制机制转型要稳健走,纵深推进各领域改革,努力构建开放型经济,为追赶超越、转型发展蓄势增能。

  郭大为强调,要从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,抓思想建党、组织强党、作风治党、制度管党、干部兴党,努力建设一个正气弘扬、歪风邪气没有市场的政治生态,夯实追赶超越、转型发展的政治根基。

  郭大为号召,当前的铜川,正奔跑在“追赶超越、转型发展”的跑道上,我们责任重大,使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市党员干部群众,扎实工作,合力攻坚,在“追赶超越、转型发展”的跑道上越跑越快、越跑越稳、越跑越自信,为把铜川早日全面建成小康社会而努力奋斗!

  市级党外领导干部和民主党派、工商联主要负责同志应邀列席开幕式。列席开幕式的还有部分十一届市委委员、市纪委委员、部分市委和市级国家机关直属事业机构、人民团体党员主要负责同志和中省驻铜单位及部分市属企业党员主要负责同志。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍